Surabaya, Rakyat Pro hari ini Forum Kebangsaan Jawa Timur mendukung Ir. H. Joko Widodo dan Prof Dr. KH. Makruf Amin sebagai calon Presiden dan Wakil Presiden RI 2019. Acara deklarasi ini berlangsung di Gedung Wanita Surabaya dan di hadiri oleh peserta yang berjumlah kurang lebih lima ratus lima puluh orang.Hampir semua pemuka Agama hadir mulai dari Islam, Kristen, Katolik hingga Budha.Dukungan yang di berikan kepada Jokowi dan Makruf Amin itu melalui perdebatan dan perbincangan yang panjang.
Menurut Pak Ardi selaku salah satu panitia mengatakan tujuan dari event ini untuk memberi pemahaman bagi kaum minoritas agar tidak takut untuk datang ke TPS, adanya berita berupa ancaman itu merupakan berita hoax. Yang pastinya mereka semua mendukung Pancasila dan NKRI harga mati. Dan kelompok radikal wajib di lawan, bagaimana pun siapa yang mau mengganti Pancasila dan UUD adalah musuh kita bersama.
Dengan dasar untuk menjaga kerukunan dan Kebhinekaan Bangsa Indonesia maka Forum Pemuda Lintas Iman Jatim memberi dukungan kepada Jokowi dan KH Makruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019 sampai 2024. Selain itu menyerukan kepada generasi muda tidak golput serta melawan segala bentuk hoax yang merusak sendi – sendi kerukunan antar umat beragama.Dan yang tepenting kita wajib menjaga kerukunan antar umat beragama.( che/Har )